엔유씨전자, "진공 블렌더 차이 공개… 맛·신선도·영양소 높게 나타나"
2019-07-30
진공 블렌더와 일반 블렌더로 만든 주스의 맛과 영양소 함유량에 차이가 있다는 결과가 나왔다.
주방가전업체 엔유씨전자는 진공 블렌더와 일반 블렌더로 만든 주스를 전문 기관에 분석 의뢰한 결과, 진공 블렌더로 만든 주스가 맛, 신선도, 영양소 함유 등에서 큰 차이를 보였다고 19일 발표했다.
엔유씨전자에 따르면 오렌지 주스 속 비타민C 함유량을 비교한 결과 진공 블렌딩 주스가 일반 블렌딩 주스보다 4.89% 많이 함유하고 있었다. 케일의 경우 61.2%만큼 높게 나타났다. 또한 블루베리와 포도 속 폴리페놀 함유량은 진공 블렌딩 주스에서 1.3~2.2배 가량 높게 나타나는 등 진공 블렌더로 만든 주스에서 더 높은 영양소 함유량을 보였다.
진공 블렌딩 주스는 냉장 보관할 경우 폴리페놀 보존율도 높게 나타났다. 사과 주스를 블렌딩 후 3일간 5℃로 냉장 보관하면 일반 블렌더로 만든 주스는 33.3%만큼 보존되는 반면, 진공 블렌더로 만든 주스 속 폴리페놀은 90%의 보존율을 보였다.
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