원액기 엔유씨가 추천하는 면역력 높여주는 주스 레시피
2020-03-13
최근 ‘코로나19’ 바이러스 확산으로 인해 면역력 증진, 건강 관리에 관심을 갖는 이들이 많다. 이에 건강 기능식을 찾거나 면역력을 높여주는 과일, 채소, 음식을 챙겨 먹는 소비자가 증가하고 있다.
특히, 과일과 채소는 생으로 씹어 먹는 것보다 주스 형태로 섭취하는 것이 영양소 흡수율이 높아진다고 알려져 있다. 건강 가전 엔유씨전자는 엔유씨 원액기와 블렌더를 활용해 면역력을 강화하는 데 도움이 되는 주스 레시피들을 소개했다.
기관지 질환, 감기에 도움되는 레시피로 배와 생강이 들어간 ‘호흡기 강화 주스’가 있다. 과일 배는 유기산이 풍부해 기관지 질환에 좋으며, 가래를 억제하고 기침, 천식에 효과적이다. 생강 속 진저롤은 감기를 예방하고 완화하는 역할을 하며, 몸을 따뜻하게 해주어 면역력을 높여주는 대표적인 음식이다. 블렌더에 배와 생강을 함께 넣어 갈면 향이 좋고, 무와 레몬즙을 함께 넣으면 맛이 풍부한 주스를 만들 수 있다.
More...