엔유씨전자 ”환절기철 건강 지키는 주스 레시피 추천”
2020-04-20

 


 

건강가전 엔유씨전자가 환절기철 면역력 강화해 도움을 주는 건강 주스 레시피를 공개했다. 세계보건기구(WHO)가 권장하는 하루 과일·야채 섭취량은 400g이지만, 매일 과일·야채를 생으로 먹기란 쉽지 않다. 하지만 과일과 채소를 주스로 만들어 마신다면, 필요한 영양분을 간편하게 섭취할 수 있고 흡수율이 높아 면역력 강화에 도움을 주는 데 충분하다는 설명이다.

 
먼저 사과 250g, 비트 50g, 당근 100g, 생강 2g, 시나몬 파우더 약간, 물 300ml를 준비한다. 사과에는 안토시아닌, 프로시아니딘 등 항산화 물질이 풍부해 활성산소를 제거하는 효능이 있다. ‘생명의 뿌리’ 비트는 항산화 성분인 베타닌과 안토시아닌이 풍부해 장내 독소를 배출하고 유익균을 활성화하는 데 도움을 준다. 
 
당근에는 비타민A, 비타민C가 풍부하다. 특히 비타민A의 전구체인 베타카로틴이 풍부해 당근을 반 개만 먹어도 하루에 필요한 비타민A를 100% 섭취할 수 있다. 생강에는 진저롤 성분이 있어 감기를 예방하고 몸을 따뜻하게 해주어 면역력 증진에 좋다. 이렇게 준비된 재료는 엔유씨 진공블렌더에 넣을 수 있는 크기로 손질해 함께 갈면 ABC 주스를 완성할 수 있다.
 
엔유씨전자가 출시한 진공블렌더는 이처럼 환절기철 면역력 강화에 도움을 주는 홈메이드 주스, 스무디를 쉽고 간편하게 만들어 주는 제품이다. 일반 블렌더와 달리 용기 안에서 진공 후 블렌딩 하기 때문에 재료의 영양소 파괴, 주스 층 분리, 갈변을 최소화해 신선한 주스를 만들 수 있다. 

 

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